السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
جبت لكم اكثر من خلطة صوص ينحط على الكيك وكلها تقريبا أنا مجربتها
وصدقوني كل اللي حولك راح ينبهروا كل شوي مسوية لهم كيكة شكل مع ان طريقة الكيكة وحدة لكن الصوص او التغطية او الشيرة غييييييييييييير
اول شي سوي كيكتك بطريقتك المعتادة
بعدين اختاري من هالصوص أي طريقة وراح تنبسطين
انا عن نفسي كل ما رحت لاهلي عجبتهم وما بقوا منه شي
المعروف ان الكيك ينحط مع الشاهي لكن بوجود الصوص معه يتقدم مع القهوة
لك الخيار تحطين نسكافيه أو كاكاو بودرة احيانا احط نسكافيه واحيانا كاكاو بودرة وكلهم حلوين
الطريقة الأولى:
فنجال سكر- فنجال زيت- بيضة وحدة – قشطة وحدة– ملعقة نسكافيه (او ملعقة كاكاو بودرة )
توضع في قدر على النار حتى تثقل شوي و بسرعة صبيها على الكيكة ووزعيها بالملعقة
وخليها تبرد على راحتها او تكون دافية بعدين قطعيها وقدميها<<<<<<< المعيار فنجال القهوة السعودية
ملاحظة انا احيانا اقطع الكيكة قبل احط الصوص علشان يسهل علي واحيانا لا وانتي براحتك
الطريقة الثانية:
نص كاس شيرة (كوب سكر – نص كوب ماء على النار <<<<<معروفة)
نص علبة قشطة – نص كيس كريم كراميل – 1ملعقة كبيرة نسكافيه او كاكاو بودرة
اخلطيها مع بعض في زبدية <<<<لا تحطيها على النار
وشربيها الكيكة الحارة بعد ما تعملي فتحات في الكيكة علشان تدخل الخلطة
وغطيها بقصدير وخليها لحد ما تصير دافية وأنتي بكيفك إذا تبين تقدمينها وهي حارة
الطريقة الثالثة:
نفس الطريقة الثانية بس من غير قشطة
هذي من عندي مرة كنت مسوية كيكة وما كان عندي قشطة وقدمتها لصديقتي وعجبتها
الطريقة الرابعة:
2ملعقة طعام زبدة او زيت – 2ملعقة طعام طحين – بيالة سكر – 2ملعقة طعام مليانة بودرة شوكولاته – 1 كوب حليب<<<<<<<( 3 ملاعق حليب بودرة + 1كوب ماء )
نحط الزيت مع الطحين في قدر على النار حتى تتكون عجينة ثم نضيف الحليب و السكر والكاكاو ونحرك بسرعة و بشكل متواصل حتى يتجانس الخليط و يثقل و نصبها على الكيكة
الطريقة الخامسة:
3حبات جالكسي – ربع اصبع زبدة – نص علبة قشطة
حطي الجالكسي والزبدة في حمام مائي إذا ذابت حطي القشطة و حركي بسرعة ثم حطيها على وجه الكيكة
الطريقة السادسة:
نص علبة قشطة – 3 جالكسي سادة
نضع القشطة مع الجالكسي في حمام مائي و عند ذوبان الجالكسي مع القشطة نصب الخليط على الكيكة
الطريقة السابعة:
ربع اصبع زبدة – 2 مارس – علبة قشطة
يسيح الزبدة على النار و يوضع عليه المارس و يحرك بسرعة ثم ترفع عن النار و نضع عليها القشطة ثم تصب على الكيكة
ايضا من وحدة في هالمنتدى الله يجزاها خير
الطريقة الثامنة:
3 فنجال سكر – 1 علبة حليب سائل ابو قوس او بوني او وادي فاطمة
نحطها على النار حتى تغلي ثم نضعها على الكيكة<<<<< مثل التوفي
الطريقة التاسعة
:
توفي عادي وانصحكم بطريقة توفي ام عزيزان روعة الله يجزاها خير
الطريقة العاشرة:
3 بيالات سكر – 3 بيالات حليب بودرة – 3 بيالات الا ربع ماء (عبي بيالتين ماء والبيالة الثالثة حطي فيها 3 ارباع ماء )
1 ملعقة صغيرة زيت
تخلط مع بعض ثم توضع في قدر على النار لحد ما تفور ثم تتركينها على نار هادئه لمدة عشر دقائق
ثم تتركينه حتى تبرد <<<<نفس طعم الحليب النستله
اخذتها من قناة بدايه الله يجزى صاحبتها خير يحطونها مع البسبوسة وانا استخدمتها مع الكيك بعد
الطريقة الحادية عشرة:
نفس الطريقة العاشرة بس حطي معها 1 او 2 ملعقة كاكاو بودرة او نسكافيه بعد ما تشيلينها عن النار
الطريقة الثانية عشرة:
حليب نستله
الطريقة الثالثة عشر
حليب نستله مع 2 ملعقة كاكاو بودرة او نسكافيه
و بس
منقووووووووول