[center]عندك خبز كتير معبّي الفريزر و مش عارفة شو تعملي فيه؟؟؟ طيب شو رأيك تعملي كنافة؟؟؟
اليوم جبتلك طريقة سهلة لعمل حلو بشبه الكنافة (زي ما شايفة بالصورة) اسمه الكنافة الكذابة.
[b]المقادير:[/b]
7 – 8 قطع خبز همبرغر أو صمون
1/2 كاسة زيت ذرة
قطر (شيرة)
فستق حلبي للتزيين
[b]لعمل الحشوة:[/b]
4 كاسات حليب
6 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
علبة قشطة
[b]الطريقة:[/b]
•قومي بتفتيت الخبز إلى فتات صغير باليد أو بجهاز تقطيع الطعام، كما في الصورة
•صبي الزيت على الخبز و اخلطيه جيداً حتى يتغطى كل الفتات بالزيت.
•افردي نصف كمية الخبز في صينية بايركس و اضغطي عليها قليلاً بيديك لتشكل طبقة متساوية.
•حضري الحشوة بخلط المكونات كلها مع بعضها على البارد ثم ضعيها على نار متوسطة حتى تغلي و تتكاثف.
•صبي الخليط على طبقة الخبز كما في الصورة.
•اتركيه ليبرد قليلاً و يتماسك (مدة 5 – 10 دقائق) ثم ضعي فوقه الكمية الباقية من فتات الخبز و اضغطي عليها برفق لتتساوى الطبقة العليا.
•أدخلي الصينية إلى الفرن لتتحمر قليلاً من الأعلى و من الأسفل ثم ضعيها في الثلاجة، حتى تتماسك كل المكونات جيداً (3 – 4 ساعات على الأقل).
•حضري القطر بإضافة كوب و نصف من الماء إلى كوب سكر، و اتركيه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم هدئي النار و أضيفي قليل من عصير الليمون و بعض الفانيلا.
•قبل التقديم، صبي القطر على صينية الكنافة و اتركيها تتشربه قليلاً، ثم زينيها بالفستق الحلبي و قدميها.