منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سرب الحمامات

تجارب ستات البيوت الشاطرين
 
الرئيسيةسرب الحمامأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Free counters!

 

 البريوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
قائد سرب
avatar


عدد المساهمات : 131

البريوش Empty
مُساهمةموضوع: البريوش   البريوش Icon_minitimeالإثنين 21 يونيو - 16:54

أجربت المقادير دى وطلعت تحفه والعجينه هشه جدا
البريوش



بالامكان عمل نصف المقادير للتجربه



المقادير



كيلو دقيق
1 و ربع كوب سكر بودره
باكو بيكنج بودر
رشه صغيره ملح
6 بيض
فانيليا
عصير نصف ليمونه
6 ملاعق كبيره زبده
قطعه خميره بحجم عين الجمل الكبيره
لبن حسب حاجه الدقيق



الطريقه



نختبر الخميره بتقليبها مع ملعقه سكر و ملعقتين من الماء الدافىء و تركها مغطاه حتى ترتفع و تظهر فقاقيع



نضع نصف كوب من اللبن مع الزبد على نار هادئه حتى تسيح الزبده و نتركها حتى تصبح دافئه



نخلط الدقيق و السكر البودره و البيكنج بودر و الملح معا



نعمل حفره فى وسط الدقيق و نضع الخميره و البيض المخفوق مع الفانيليا و عصير الليمون



نضيف اللبن بالزبد و نبدأ بعجن المكونات جيدا و نضيف قليل من اللبن الدافىء كلما احتجنا



نعجن و نلت العجين مده كافيه للحصول على عجينه ملساء و ناعمه و برفعها و اهبدها 6 او 7 مرات








نغطى العجين بالنايلون او فوطه نظيفه و يترك فى مكان دافىء حتى يخمر و يرتفع








الشكل الاول







نبدأ بتشكيل العجين حسب رغبتنا عملت جزء بالشكل الحلزونى المتعارف عليه قديما لرغبه احد افراد الاسره



اخذت جزء من العجين فى حجم كره البينج بونج و برمته على شكل حبل







لفيته حول نفسه و وضعته فى صنيه مدهونه جيدا







بعد التشكيل تركت الصنيه حتى خمرت او ارتفعت مره اخرى
دهنت الوجه ببيضه مخلوطه بقليل من اللبن و رشه نسكافيه
و رشيت سكر خرز على بعض الوحدات و الاخرى سمسم و خبزتها فى فرن مسخن من قبل







عند اخراجها من الفرن اغطيها بفوطه و اتركها حتى تبرد



توضع فى طبق التقديم و تقدم







الشكل الثانى







اخذت قطع من العجينه بحجم كره البينج بونج و فردتها و حشيتها بالشيكولاته المبشوره



اغلقت كره العجين و بطتها شويه و بالسكين عملت 5 قطوع فى طرفها الخارجى







و وضعتها فى صنيه مدهونه جيدا و تركتها حتى ترتفع







دهنتها بنفس الطريقه السابقه و وضعت على وجهها فى المنتصف قليل من الشيكولاته البنى و البيضاء المبشورين و خبزتها







تركتها حتى بردت و قدمتها







الشكل الثالث







لعشاق البريوش السميك عملت مجموعه فى قوالب المافن او الكب كيك الورقيه



اخذت قطعه من العجين كبيره شويه و فردتها لمستطيل و رشيت نصفه بالشيكولاته المبشوره







اغلقت الجزء الساده فوق الشيكولاته و قسمت المستطيل الى 4 اجزاء طوليه







اخذت كل شريحه و برمتها حول نفسها مع مطها و وضعتها على شكل حلقه فى القوالب المدهونه







تركتها حتى ترتفع و دهنتها و خبزتها على صنيه حتى يسهل وضعها فى الفرن و اخراجها







تركتها حتى تبرد و قدمتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمه
قائد سرب
avatar


عدد المساهمات : 131

البريوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوش   البريوش Icon_minitimeالإثنين 21 يونيو - 16:56

مش عارفه الصورة مش ظاهره ليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة البريوش للسينابون والدونت (لفراشة الربيع)
» وردة البريوش وممكن تعملي بنفس الطريقه كرواسون ولاااااااااا احلي ولا اسهل من كده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سرب الحمامات :: مطبخ سرب الحمامات :: معجنات وحلويات-
انتقل الى: