كيكة الكريسكو لأم ياسمينة من منتدى اخر
نحتاج في تحضيره الى
- بيضتين .
- ثلاث ارباع الكوب سمن كريسكو از زبدة بحرارة الغرفة .( انا استخدمت زبدة)
- كوب سكر بحبيبات ناعمة .
- كوب وثلاثة ارباع كوب دقيق .
-نصف كوب حليب سائل .
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا .
- ملعقتين صغيرتين بكنغ باودر .
- رشة ملح .
نمزج المواد الجافة مع بعضها البعض وننخلها ثلاث مرات نضعها جانبا الى حين استعمالها .
نخفق السمن او الزبدة ونضيف لها السكر تدريجيا حتى نحصل على كريمة خفيففة .
في صحن صغير جانبي نضع البيض ونضيف له نقطتين من الخل ونخفقه قليلا بالشوكة .
ويضاف البيض الى مزيج الزبدة ويتابع الخفق .
تضاف الفانيلا .
نبدأ باضافة دفعات من المواد الجافة المنخولة متناوبة مع الحليب أي مرة من هذا ومرة من هذا مع الاستمرار بيالخفق حتى تمتزج المكونات جيدا .
يسكب المزيج في قالب الكيك ونضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا او الى حين غرس عود خشبي فيه حتى يخرج نظيفا . ننتظر حوالي خمس دقائق قبل ان نقلب الكيك على سلك معدني وندعه حتى يبرد .
للزينة وضعت حوالي اربع ملاعق كبيرة ماء ساخن مع 300 غ سكر ناعم وخطلت جيدا الى ان تشكلت التغليفة البيضاء وسكبتها على الكيك وزينته بالفواكه المجففة .
وده تطبيقى بس ماعملتش الخطوة الاخيرة وهى التزيين
وديه صورة اقرب