بسم الله نبدأ
الوصفة : original Cup Cake recipe
الكمية : 24 قطعة حجم وسط
وقت تجهيز الكب كيك : 30 دقيقة
وقت الخبز: 25 دقيقة
المقادير
¼.2 طحين فاخر
1 و 1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
¼ ملعقة ملح
½ ملعقة فانيليا بودرة
2 بيض حجم كبير
1 كوب حليب
½ كوب زبدة
في كوب الخلاط نضيف البيض والسكر ونضرب الخليط لحد ما يصير لونه أبيض فاتح بعدين نسكبه في إناء عميق
نضيف الباكنج باودر والفانيليا والملح للخليط السابق
وبعدين نضيف الزبدة الطرية للخليط
ونضرب بالمضرب الشبك الخليط جيدا بواسطة المضرب الشبك كما هو موضح في الصورة أدناه لحد ما تندمج الزبدة مع خليط البيض والسكر
وهذا شكلهم بعد الإنتهاء من الخفق.
نبدأ نضيف الطحين تقريبا ربع المقدار في كل مرة
وبعد الطحين نضيف ربع كمية الحليب
ونبدأ نخفق المكونات لحد ما تندمج نضيف الدفعة الي بعده من الطحين والحليب ونخفق وهكذا
وهذي أخر كمية طحين اضفناها
وهذا شكل المزيج بعد الإنتهاء من الخفق
لاحظوا عزيزاتي كيف القوام كثيف مش رخو . لاني في وصفة الكب كيك نحتاج لخيط كثيف نوعماً حتى نستطيع التحكم عند سكبة في الأوراق.
الحين عزيزاتي لسهولة صب خليط الكيك في قوالب الكب كيك هذي طريقة سهلة وراح نحتاج لكوب قياسي او أي إناء يكون على شكل الكوب وراح نحتاج بعد لكيس تزين الحلويات الشفاف والي يستخدم لمرة واحدة فقط.
نلبس الكيس في الكوب مثل ما هو موضح في الصورة
ونصب خليط الكيك في كيس التزين
_________________