منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سرب الحمامات

تجارب ستات البيوت الشاطرين
 
الرئيسيةسرب الحمامأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Free counters!

 

 شوربة السي فوود بكل الطرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omyosef
ملكه العزايم ومديرة مطبخ السرب
avatar


عدد المساهمات : 704
الموقع : k.s.a

شوربة السي فوود بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السي فوود بكل الطرق   شوربة السي فوود بكل الطرق Icon_minitimeالأحد 10 يوليو - 2:28

كنا فى احدى السفريات بمنتجع موفنبيك ..



وفى العشا كان فيه شوربة السى فود ..
بصراحة كانت تحفة ..




رحت (كالمعتاد) سألت الشيف عن المكونات وطريقة العمل وفعلا اعطاها لى ورجعت طبقتها فى مطبخى وطلعت هى هى .. نفس الطعم مافيش اى اختلاف ..




(مشاركة بسيطة منى للغالية تغريد فى ملف السمك)




شوربة السى فود ( التشاودر ) شوربة السي فوود بكل الطرق W6w200504111348476fff23c80







شوربة السي فوود بكل الطرق NJYPzD11231845








شوربة السي فوود بكل الطرق DIsOby11301120









البحريات


كوب جمبرى (روبيان) صغير


قطعة كاليمارى (حبار - سبيط) تقطع مكعبات


قطعة سمك فيليه تقطع مكعبات


زيت ذرة


كريمة لبانى


كوب لبن (حليب)


كوب مرقة (شوربة دجاج او لحم)


كوب ماء


2 ملعقة دقيق


بصلة متوسطة مفرومة


نصف كوب شبت وكزبرة خضراء مفرومين







شوربة السي فوود بكل الطرق BhReBX11231846




اول شئ نشوح البحريات مع ملعقة زيت فى طاسة على نار عالية





شوربة السي فوود بكل الطرق RO2g8v11301121




نجيب حلة ونضع فيها ملعقتين زيت ونشوح البصل فيها لمدة 3 دقايق





شوربة السي فوود بكل الطرق 8n6PQc11301122





وبعدين نضيف الدقيق ونقلب لمدة 3 دقايق






شوربة السي فوود بكل الطرق 7ziwoG11301123





وبعدين نضيف اللبن الحليب والمرقة والماء ونصف كوب كريمة لبانى ونقلب






شوربة السي فوود بكل الطرق DOxULD11301123






ونظبط الملح .. مع رشة فلفل ابيض شوربة السي فوود بكل الطرق Sm244











واول ما تبدأ الشوربة فى الغليان .. نضيف البحريات






شوربة السي فوود بكل الطرق YWi1of11301123






وبعد خمس دقائق نضيف الشبت والكزبرة الخضراء ونطفى النار (فى الأصل كانوا حاطين كرفس ولكن الشيف قالى ممكن استبداله بالشبت والكزبرة الخضراء وبصراحة طلعت احلى من الكرفس)







شوربة السي فوود بكل الطرق FgZmd511301124





ونقدمها بالهنا والشفا





شوربة السي فوود بكل الطرق Tq9Sf711301124


عدل سابقا من قبل omyosef في الأحد 10 يوليو - 2:36 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omyosef
ملكه العزايم ومديرة مطبخ السرب
avatar


عدد المساهمات : 704
الموقع : k.s.a

شوربة السي فوود بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة السي فوود بكل الطرق   شوربة السي فوود بكل الطرق Icon_minitimeالأحد 10 يوليو - 2:29

شوربة السي فـــود


المقادير:




4كوب ماء
1 كيلو بحريات متنوعة
2/1 كيلو روبيان(جمبري)
رشة ملح + زيت زيتون
2 حبات طماطم
2 حبات بطاطا
2 حبات بصل
2 حبات جزر
2 حبات فلفل حار او حسب الرغبة
كيس شوربة روبيان (جمبري) ان توفرت
فجل احمر مفروم + خس مفروم + ليمون ((للتزيين))
خبز فرنسي محمص

طريقة العمل:

يوضع الماء في قدر لدرجة الغليان ثم نرش الملح و نضع الخضراوات والزيت لحين نضوج (سلق) الخضرة،



ثم نقوم برفع الخضراوات ووضعها في خلاط للهرس مع الاحتفاظ بالمرقة.


نضيف البحريات و الخضراوات المهروسة والفلفل الحار لماء سلق الخضراوات (المرقة).


نأخذ قليلاً من المرقة لتخفيف شوبة الروبيان ثم نضيفها على بقية المرقة والمواد و نتركها الى ان تنضج البحريات.



تُقدّم مع الحامض و الفجل المفروم و الخس المفروم و الخبز المحمص.



و بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omyosef
ملكه العزايم ومديرة مطبخ السرب
avatar


عدد المساهمات : 704
الموقع : k.s.a

شوربة السي فوود بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة السي فوود بكل الطرق   شوربة السي فوود بكل الطرق Icon_minitimeالأحد 10 يوليو - 2:35

المقادير
========
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 عرق كُرات مفروم
2 كوب مرق سمك
1 استاكوزا
1 كابوريا
4/1 كيلو قواقع
1 شريحة سمك (فيليه)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 كيلو كلماري
4/1 كيلو جمبري
3 فلفل ألوان
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة


الطريقة
======
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والكُرات ويُقلب.
- تُضاف الاستاكوزا وقطع الكابوريا والقواقع وتُقلب ثم يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُغسل السمك ويُقطع إلي مكعبات ويُتبل بالملح والفلفل والحبهان والكركم و زيت الزيتون ويُترك لمدة 5 دقائق ثم يُحمر ويُترك جانباً.
- يُغسل الجمبري والكلماري ويُتبل بنفس تتبيله السمك ويُوضع على الشواية مع شرائح الفلفل حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- يُضاف السمك إلي المرق ويُذاب الحليب في قليل من المرق ويُضاف للمرق ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالجمبري والكلماري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omyosef
ملكه العزايم ومديرة مطبخ السرب
avatar


عدد المساهمات : 704
الموقع : k.s.a

شوربة السي فوود بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة السي فوود بكل الطرق   شوربة السي فوود بكل الطرق Icon_minitimeالأحد 10 يوليو - 20:32

المقادير



2 ملعقة كبيرة زبد



4 كوب بصل مفروم



1/2 كوب كرفس مفروم



1 كوب كرَّات مفروم




2 ملعقة كبيرة دقيق



6 كوب مرق سمك



2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات



1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات



1/2 كوب سكالوب



1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر



1 كوب قطع حبار (سبيط)



1 كوب قواقع (أصداف)



1 كوب حليب كامل الدسم



ملح وفلفل أبيض



شرائح خبز فرنسي للتقديم



الطريقة



- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.



- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.



- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).



- تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.



شوربة السي فوود بكل الطرق Al-mam-aa1e244817



بالهناء و العافيه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة السي فوود بكل الطرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربه السي فوود البيضا لرانيا اسبانش
» شوربة جرجير بالبطاطس
» شوربة الربيع والكمون
» طريقة عمل شوربة الفطر
» شوربة كريما الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سرب الحمامات :: مطبخ سرب الحمامات :: شوربات-
انتقل الى: