omyosef ملكه العزايم ومديرة مطبخ السرب
عدد المساهمات : 704 الموقع : k.s.a
| موضوع: طريقة عمل شوربة وحساء العدس الأحد 10 يوليو - 2:05 | |
| المقادير - 1500 غرام مرق لحم أو دجاج. - 400 غرام عدس أحمر. - 75 غرام بصل ناعم. - 100 غرام جزر ناعم. - 75 غرام بطاطا. - 100 غرام زيت زيتون. - 20 غرام ملح. - 5 غرامات كمون ناعم. - 5 غرامات كزبرة ناعمة. الطريقة 1 - إغسلي العدس جيداً. 2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً. 3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة. 4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة. 5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة. | |
|