منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سرب الحمامات

تجارب ستات البيوت الشاطرين
 
الرئيسيةسرب الحمامأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Free counters!

 

 طرق عمل الاكلير

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالثلاثاء 25 مايو - 19:30

اكلير شيماء الناجح جداااا
بصوا بقى يا حلوين عملت امبارح عجينه شو اول مرة مش بلح الشامههههههههههههههقال ايه باقلل السكرمسخخخخخخخخخخخخخخرةالمهم بقى اول مرة تنجح حكايةالاكلير معاياالمقاديركوب ماءكوبدقيق
3
بيضاتو انا اخدت معايا اربعهو فانيلياو معلقتين زبدةوالماء يغلي و ضيفي الدقيق دفعه واحدهمع التقليب المستمرو نرفع منعلىالنار و يهدى و نضيف البيض واحدة واحدة لحد ما تعمل علامه المنقاربس بقى فيالكيس نعمل صوابع و كورعملت الكور بالجبنه وعلى الوش دهنتها جبنه و رشيت عليهاجبنه رومي مبشورةو الحلو حشيته بالكاستر و رشيت عليه صوص شيكولاتهبس يا اخواني و ده كان اخر انجازاتي في مجال الحلويات بمناسبة الرجيمالفظييييييييييع اللي انا عاملاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين 1 أكتوبر - 0:21

----2----



كوب دقيق 3/4

ربع كوب زبدة ولا تستبدل بشيء آخر
2 بيض
كوب فانيليا
نصف كوب ماء

حرارة الفرن على 400، حميه عند بدء العمل، ومدة الخبز 20 دقيقة.

ضعي الماء والزبدة على النار حتى تذوب الزبدة وخلال ذلك انخلي الدقيق

فور غليان الماء، اسكبي فوقه الدقيق دفعة واحدة وفوراً حركي بسرعة بملعقة خشب حتى تصبح عجينة لينة

اتركي العجينة في الوعاء وضعي الوعاء جانباً بضع دقائق حتى يفتر بعض الشيء ثم ضعي البيض

بيضة بيضه وامزجي جيداً ثم أخرى وامزجي حتى يصبح خليطاً متجانساً لزجاً


ضعي المزيج في كيس تزيين

ادهني صينية الفرن بالماء، فقط بللي كفك وانفضيها أو منشفة بلليها وامسحي الصينية

ثم اضغطي الكيس وقومي بعمل أصابع في الصينيه ودخليها الفرن

أخرجي من الفرن بعد 20 دقيقة وستكون الأصابع شقراء اللون، ثم شقيها من الجانب فوراً حتى يخرج البخار

وبعد أن تبرد الأصابع احشيها بالكريمة المفضلة، مثل كسترد، أو كريمة هشة بيضاء، أو كريمة باتيسير

وذوبي شوكولا أو استخدمي نيوتيلا وادهني السطح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين 1 أكتوبر - 0:23

انا جربت الطريقه 2 طلع جميل جدااا
وخفيف من غير قللى ولا شربات
ودرجه الحرارة كانت زى الطريقه دى

مكونات عجينة الكلير :
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في
قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق
ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في
زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى (يعني
حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين
وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..) الين ما تشكل عندك شكل منقار
لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه
وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده
ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه
ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه
مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط
العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)
وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق
.. وتخرج من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا
بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 675x506 .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 834x625 .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظه:يمكنك حشو الإكلير بكريمة الباتسير او الموس او اضافة صلصة التوفي داخل الحشوه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Egypty
Admin
Egypty


عدد المساهمات : 712

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالخميس 11 أكتوبر - 16:19

رووووووعه ما شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم جميلة

avatar


عدد المساهمات : 315

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالسبت 13 أكتوبر - 15:43

حلو اوى شكل الطريقه التانيه فعلا حلوه اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى محمد

هدى محمد


عدد المساهمات : 2

طرق عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلير   طرق عمل الاكلير Icon_minitimeالثلاثاء 20 نوفمبر - 19:29

رااااااائع

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سرب الحمامات :: مطبخ سرب الحمامات :: معجنات وحلويات-
انتقل الى: