منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
مدونات سرب الحمامات
اهتمامات ستات البيوت
(للسيدات فقط)

منتدى سرب الحمامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سرب الحمامات

تجارب ستات البيوت الشاطرين
 
الرئيسيةسرب الحمامأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Free counters!

 

 طرق تفريز السبانخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالأحد 26 فبراير - 15:59

السبانخ طريقتها سهلة جدا ورح تستغربي اختلاف الطعم عن المجمده بتشهييييي
وبهالطريقة بتقعد عندك لأكثر من سبعة أشهر بالراحة أو حتى سنه
وزي ما دائما بحكي حلو تلاقي عندك خضره جاهزة بالفريزر عشان تطبخيها بدل ما
تبلشي الطبخة من الألف للياء بتكون جاهزة وبتوفر عليكي وقت بس بطعم رائع و
نظافة مضمونة مو مثل الجاهز لأنه قد ما كانت الماركة نظيفه بضل في إضافات
عشان تطول معهم مدة الصلاحية أثناء النقل والسفر
أما بالبيت فما في أي نوع إضافة
بكفي قرقرة وعالسباااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا نخ عطووووووووووووووووول
بتشتري سبانخ ورق أنا جبت ضمتين كبار وهي صورة أول وحدة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بتفكي الربطه بالسكين وبتقصي العروق اللي تحت مثل ما هو بالصورة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتحاولي تدوري بين العروق لأنه بكون في ورق أخضر كتييييييييييير حرام تكبيه نقيه وطلعيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إلى أن تنتهي منه يعني العروق كبيها خلي جنبك كيسن كبار واحد حطي فيه العروق عشان تكبيه والثاني للورق :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هلأ بتمسكي خمس ست ورقات سبانخ بهالشكل :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتبرمي بين الورق والسيقان يعني بتلفيها لحالها بتتقطع أو أسهل بالسكين
عشان يصير الورق لحال والسيقان لحال طبعا بتحطي السيقان بكيس السيقان عشان
الكب بهالشكل حتكون :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهيك خلصنا المرحلة الأولى وهي الورق بالكيس :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هلأ المرحلة الثانية بنفرم الورق ولازم كبير يكون، جيبي اربع خمس ورقات فوق بعض على المفرمة زي الصورة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

افرمي متباعد ثلاث مرات :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين بالكعس يعني عرضي بعدين طولي حتى تحصلي على هالحجم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وما شاء الله تبارك الرحمن هي الكمية كاملة :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين بنفس المجلى عندي زي ما قلت هادا الجزء بستخدمه للخضار بعد ما انظفه
بكلور وما بحط فيه أي لحوم سواء نيئة أو مطبوخة ، مخصص فقط للخضار ، بعبيه
ماء عشان أنظف فيه الورق ، طبعا الطريقة هي إنك بتعبيه ماء وممكن بأكبر
طنجرة عندك زي إلي بنطبخ فيها الذبايح بتعمليها فيها أو طنجرة وسط حسب إلي
موجود وإلي عندها جاط بلاستيك كبير برضه بمشي المهم بتعبيه ماء وبتحطي فيه
الورق وبتحركيه مزبوط يمين شمال وبتفركيه بخفه ببعض عشان يتنظف منيح بعدين
بتحاولي تغطسيه بالماء واتركيه شويه يعني نص دقيقه عشان الأوساخ تتراكم تحت
وتنزل وبهدوء ارفعيه من الماء وحطيه بمصفاية وأثناء ذلك شيلي الماء الوسخ
ونظفي المجلى أو الشيء المستخدم بعدين عيدي نفس الطريقة أنا بعملها ثلاث
مرات على السنة هههههههههههه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا بعد المرة الثالثة بتحطيه بمصفاية كبيره عشان يتصفى
مزبووووووووووووووط وأنا اجتني فكره جهنمية نظفت مصفاية الجلي منيح وعقمتها
بكلور وحطيت عليها الورق ( استغلال الموجود ) والله ما شاء الله صفته احسن
من المصفاية العادية عشان خزوقها اكبر .......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين بتجيبي كيس نايلون بكون مكتوب عليه آمن للتفريز اللي فيه سحاب وبتحطي
الورق جواته بعدين بتسكري ثلاث أرباع وبتخلي جزء بسيط فاتح وبتحطي الكيس
في مكان ما بنصفي المعالق بالصفاية مقلوب بهالشكل عشان تطلع المية كلها
بهالشكل :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد خمس دقايق شيلي الكيس واكبسي عليه مزبوووووووووووووووووووط عشان كل الهواء يطلع وسكري السحاب ، وبهيك صار عندك أحلى كيس سبانخ :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهادي الكمية اللي عملتها شوفو ما أجملها شغل نظيف ودغري على الفريزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وما اجمل الشعور لما تفتحي الفريزر وانتي مو عارفة شو تطبخي وتلاقيه مليان
خضره نظيفه شغلك انتي والله يا ****ة شغلة ممتعة جدا ولما يكون معك
صاحباتك مثلا بتصير متعة اكبر


) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالأحد 26 فبراير - 15:59

تقطع أولا ثم تغسل جيدا وتصفى
تكونى وضعتى كميه كافيه من الماء على النار تغلى
تضيفى لها السبانخ المقطعه وبرضو فوره واحده علشان تدبل بس
وتصفيها علطول قبل لونها ما يتغير فى مصفاه واسع وتفرديها وتسيبيها تبرد خااااااااالص
وتقسميها فى أكياس حسب الكميه المطلوبه وتوضع فى الفريزر
ولما تيجى تتطبخيها مش لازم تسيبيها تفك ممكن تحطيها على البخار مع التسبيكه بتاعتها
وبألف هنا
علشان تكون نتايج التخزين مظبوطه لازم تكون الفريزر نوفروست
الفريزر العادى يتلف اى خزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماما زوزو
مشرفه اقسام الاشغال اليدويه
avatar


عدد المساهمات : 34

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالأحد 26 فبراير - 17:41

مشكورة يامادو

حلو التفريز

علشان وقت الندرة
نلاقى الخضرة
وكمان كل الخضروات بذات الطريقة
حتى الملوخيه
والبقدونس
والشبت
يعنى ممكن خضرة المحشى
تفرز بذات الطريقة
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om khaled

om khaled


عدد المساهمات : 238

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالأحد 26 فبراير - 21:06

بعملها بنفس طريقة صاحبة الموضوع
وبتطلع أكنها طازة
وطعمها جميل
لسة عملاها النهاردة
وكمان الشيت والبقدونس والكزبرة والكرفس
شكرا يا مادو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaymaa-m
Admin
shaymaa-m


عدد المساهمات : 475

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالخميس 1 مارس - 9:45

انا باعملها بالطريقة الاولى روووووووووووووووووووووووعه ماشاء الله
حتى ف اوانها باجيب كميه على بعضها علشان السهولة و توفير الوقت
و ماشاء الله باحسها بتحتفظ بقيمتها الغذائية اكتر من اللي بتاخد غلوة كدا احسن
و بتطلع ع التسبيكة على طول مش بتفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A*A

A*A


عدد المساهمات : 65

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالخميس 1 مارس - 12:18

شكرا ً يا مادو تسلم ايدك
بعملها بنفس طريقتك
وهجرب الطريقة الاولى متهيالى هتحتفظ بفوائدها اكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالإثنين 5 مارس - 18:34

-3-
طريقه عروس
بفرز السبانخ بعد تقطيعها
بضعها على النار بدون ماء على نار هاديه وتقلب حتى يقل حجمها وتبرد وتفرز
لان لو وضعناها فى ماء حا تفقد كثير من قيمتها فى الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado

mado


عدد المساهمات : 2612

طرق تفريز السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تفريز السبانخ   طرق تفريز السبانخ Icon_minitimeالإثنين 5 مارس - 18:39

مامازوزو
انا فعلا مليش فى السبانخ بس قلت افرز كيسين لحيرة الاكل فى غير الموسم بتاعها
وقطعت الخضرة بتاعتها معاها بالمرة
عملتها بالطريقه الاولى برده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تفريز السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سرب الحمامات :: مطبخ سرب الحمامات :: اصناف للغدا والعشا-
انتقل الى: